75. Как лечить бронхит травами

Доброго времени суток наши уважаемые читатели! Редакция компании «Тайга Дар» приветствует вас! Сегодня, как и всегда мы вновь подготовили для вас очередную интересную и полезную статью о том, как лечить бронхит и кашель народными средствами! К сожалению, бронхит – довольно-таки распространенная болезнь, и пускай лекарство от нее можно найти в каждой аптеке, однако не всегда этого достаточно и было бы не плохо дополнить курс назначенного врачом лечения так же и народными средствами, чья действенность проверена и доказана многими поколениями наших предков. Такими как, например лекарственные травы и целебные сборы, которые являются сам по себе отличным средством для лечения бронхита а так же отлично подходят в качестве профилактических добавок (однако редакция компании «Тайга Дар» предупреждает о том, что отказываться от назначенного вашим лечащим врачом лечения нельзя ни в коем случае, и все методы лечения бронхита в домашних условиях, которые будут описаны в данной статье являются профилактическими и дополнительными к основному лечению, которое вам порекомендуют в больнице профессиональные медики. Помните – самолечение при недостаточно опыте и знании может не только оказаться не эффективным, но и принести вред и урон вашему здоровью, зачастую непоправимый. Помните об этом и никогда не забывайте!). Итак, покончив с лирическими отступлениями, и перейдем к главной теме сегодняшнего дня – лечению кашля или бронхита травами.
Все знают, что с наступлением холодного времени года, зима то или же осень, общее состояние нашего организма обычно испытывает сильнейший стресс и не всегда наш иммунитет справляется со свалившейся на него нагрузкой. И когда он не выдерживает под воздействием плохой погоды и климатических условий, мы заболеваем. И иногда серьезно. К таким серьезным болезням и осложнениям от них относят как раз таки бронхит и кашель. Не смертельное, но крайне неприятное заболевание, которое может вызвать серьезные последствия, если его вовремя и правильно не начать лечить, бросив на это все силы и ресурсы. Сам по себе бронхит – это воспаление в бронхах, которое начинается от различных возбудителей в воздухе. При бронхите в бронхах появляется вязкая слизь, которая и вызывает осложнения. Забивая собой дыхательные пути, делая дыхания сложным и являясь так же причиной болезненного и частого кашля. Хрип, одышка – все это так же является спутниками бронхита. Лечение же его травами и травяным чаем, поможет разжижить скапливающуюся мокроты и поможет улучшить и облегчить процесс откашливания. Что же собственно входит в комплекс лечения бронхита народными средствами? А это, в первую очередь отвары, настои и чай, приготовленные из различных лекарственных трав и растений. И ниже, мы приведем небольшой пример этих трав:
Шалфей – один из основных ингредиентов в составе большинства лекарств от кашля и бронхита. И в чистом виде он так же помогает бороться с данным заболеванием, облегчая его синдромы. Просто добавьте одну ложку сушеного шалфея в стакан молока и хорошенько вскипятите. После процесса кипячения, дайте молоку с шалфеем остыть и хорошо процедите, дабы удалить остатки травы. После этого, уже пропитавшееся полезными элементами шалфея молоко следует повторно вскипятить. У потреблять настой из шалфея нужно в теплом виде перед сном.
Мать-и-мачеха – одно из самых сильных и действенных средств при бронхите. Для того что бы приготовить из него лекарство, вам потребуется собрать его молодые листья, затем тщательно ополоснуть в горячей (но не кипяченной) воде. После этой процедуры, хорошо высушите собранные и промытые листья, высушите и выдавите из них сок. После этого, к полученному соку необходимо добавить сахарную пудру и смешать все это до состояния сиропа. Полученный сироп следует принимать по одной столовой ложке от трех до пяти раз в день. В общем курс обычно длится примерно десять дней. Сам сироп к слову, необходимо хранить в холодильнике, дабы он не испортился.
Так же, по мимо трав в чистом виде, можно еще делать из них травяной сбор. Для этого необходимо взять приблизительно три части готового корня солодки и голубой синюхи. Так же, четыре части аптечной ромашки и самой обычной мяты, которая растет в любом огороде (только не собирайте ее у дороги – мята растущая у трасс и дорог не подойдет, потому как из-за проезжающих автомобилей она полна вредных веществ). Так же добавьте зверобой, пустырник и валериану.
Затем залейте это кипятком и продолжайте кипятить в водяной бане около двадцати минут. После чего дайте отвару остыть, хорошенько процедите что бы удалить все лишнее и добавьте еще немного кипяченой воды. Полученный настой следует употреблять пять раз в день после еды. Такой вот, достаточно просто и не особо затратный рецепт, который поможет вам избавиться от бронхита и побороть болезненный и мучительный кашель. На этом все, наша редакция благодарит вас за проявленное внимание и прощается с вами. До новых встреч в нашем блоге!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *