83. Чайный гриб как ухаживать и употреблять

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня, редакция нашего постоянного блога, который находиться на нашем официальном сайте, хотела бы поделиться с вами очередным полезным материалом. Блог наш существует уже довольно давно, и с самого момента основания компании «Тайга дар» мы делимся в нем с вами полезными советами и богатым опытом, приобретенном нами в ходе многолетней работы с целебными травами, отварами и травяным чаем. И сегодня, в данной статье мы бы хотели рассказать вам о том, что такое чайный гриб, как ухаживать и употреблять его правильно. Итак, приступим.
И начнем мы с небольшого вступления. Метод лечения чайным грибом известен в нашей стране с самых незапамятных времен и широко распространен как и среди восточных народов, проживающих на территории нашей с вами необъятной родины так и среди остальных, распространившись со временем по всей территории России и стран ближнего зарубежья. Чайный гриб кстати, так же еще иногда называют «японским» грибом, или же медузомицетом. Те кто видели его собственными глазами, или по картинкам согласятся с нами – чайный гриб и в правду напоминает своим внешним видом медузу. К слову, полезен не только гриб, но и раствор в котором он обитает. Чайный гриб превращает воду в особый напиток который напоминает по своему внешнему виду и вкусу самый обычный и так любимый многими квас, и обладает так же рядом целебных и лекарственных свойств, что делает его способным заменить целый ряд дорогостоящих лекарственных средств. К тому же он обладает намного более щадящим эффектом, и не оказывает на организм такого разрушительного эффекта как синтетические аналоги из аптек. Именно все это и делает чайным гриб на столько популярным. Однако к сожалению знания, как и все остальное имеют свойство забывать со временем. И поэтому вопрос о том как употреблять чайный гриб и является столь актуальным на сегодняшний день. Когда-то эти знания передавались нашими предками из уст в уста, поколение за поколением, но сегодня, мы собрали все эти знания в одну небольшую и компактную статью, что бы вы всегда могли иметь эти советы под рукой.
Изначально чайный гриб был очень популярен на востоке. В Китае его называли ни много ни мало как «эликсир здоровья», или даже «бессмертия». И они были почти правы – сегодня мы свами знаем, что такого «коктейля» не существует, однако чайный гриб и в правду очень полезен для здоровья и организма, оказывая на него тонизирующее воздействие. Но вернемся к грибу.
Цвет чайного гриба может быть самых разных оттенков, от розоватого до бело-желтого или коричневого. С возрастом он набирает массу и становиться более толстым, и если за ним не ухаживать и не разделять на части то вполне может вымахать и до ста килограммов. В домашних же условиях он похож на стопку блинов, которые кто-то зачем-то засунул в трехлитровую банку. Купить чайный гриб можно в специализированном магазине, или же попросить у знакомых, которые держат и выращивают его дома. Они с радостью с вами поделятся, потому как им так или иначе для ухода за грибом потребуется его разделять, что бы он не заполонил собой всю банку. Следовательно, как видите, никаких проблем в покупке чайного гриба нет и вы с легкостью сможете его приобрести. Для того же что бы он рос и радовал ваш взор своим видом, ему необходимо создать среду и условия. И идеальной основой для такой среды будет самый обычный раствор из сладкого чая. Сахар понадобиться для самого растения, для его питания и придания ему всей полноты вкуса и полезных элементов, которые он из него извлекает. Что бы получить напиток из чайного гриба, поместите ваш свежий гриб в самую обычную трехлитровую банку, желательно в уже имеющийся напиток на основе такого же гриба и добавьте в него два литра заваренного сладкого чая. Только не крепкого! После того как вы добавили заверенный и некрепкий чай, накройте банку тонкой марлей, что бы растение могло дышать, после чего поставьте ваш «горшок» в достаточно освещенное и теплое место. Но не под прямые солнечные лучи. Так что стоит воздержать от соседства с нагревательными приборами.  В том же случае если вы не смогли достать или купить уже выращенный чайный гриб, то это тоже не беда. Просто возьмете готовый настой чайного кваса и точно так же как и с готовым грибом просто повторите всю выше описанную процедуру – банка, марля, теплое и светлое место. Через некоторое время (приблизительно неделя-две) на поверхности настоя появится пленка, из которой в последствии и сформируется ваш первый чайный гриб.
Вот такая вот небольшая, краткая инструкция о том, как самостоятельно в домашних условиях вырастить свой собственный чайный гриб и больше не покупать его на рынке, платя в три дорога и наслаждаться его полезными свойствами. Надеемся подготовленный нашей редакцией материал поможет вам в ваших начинания. Спасибо за внимание, и до новых встреч!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *