106. История имбиря

Добрый день, уважаемые читатели!

Наверное, не найдется среди вас таких, кто раз бы не слышал о такой вещи, как имбирь. А так же о его огромном списке полезных свойств.

Очень часто, данному растению приписывают различные, и зачастую не только гастрономические, а так же и магические(!) свойства. И лекарственные, в том числе. Многие, с давних времен считают имбирь универсальным средством почти от всех болезней.

Но так ли это? Именно для этого, наша редакция и посвятила сегодняшнюю статью ответу на данный вопрос. В ней мы выясним, что правда, а что вымысел. И обладает ли имбирь какими-то реальным полезными свойствами.

Так же, мы расскажем вам зачем и для чего его принято использовать. Для этого, сделаем небольшое отступление в истории.

Вообще, правильное названием корня имбиря, в современных справочниках звучит не иначе как «Имбирь лекарственный или аптечный». Так же, в различной литературе вы так же можете встретить такие упоминания имбиря как: Zīngiber officināle.  Что в переводе с латыни значит «Имбирь обыкновенный».

Произрастает имбирь в теплых странах, с теплым климатом. В список этих стран входят Индия, Австралия, Южная Азия, Индонезия и так далее. В Китае вообще, выращивают имбирь в промышленных масштабах.

К слову, в Азии, люди испокон веков, буквально тысячелетиями использовали имбирь как лекарство. Уже позже, Европейцы так же прознали о полезных свойствах имбиря. Произошло это уже в средневековье, когда открыли новый свет.

К слову, в Европу имбирь попал в очень интересно время.

В этот период, там как раз свирепствовала Чума, и заморскую новинку почти сразу же стали пытаться использовать как лекарство от этой, к сожалению, смертельной болезни. За него были готовы платить огромные деньги. Жаль только вот, очень мало кто знал в те годы, как пользоваться, и уж тем более лечиться имбирем.

В наше время имбирь не сдает своих позиций и все также востребован, как в кулинарии, так и в медицине, причем не только в народной, но и в официальной.

Культивируют это растение, как мы уже упоминали выше, по большой части в Китае, а также в странах Юго-Восточной Азии. В наших широтах можно приобрести как свежие корни или клубни растения, так и сушенный в сахаре или маринованный имбирь.

Так же, вы всегда можете купить Чайный напиток «ИМБИРНЫЙ» представляет собой смесь высушенных и измельченных компонентов растительного сырья, разрешенных к применению в качестве пищевых продуктов органами Минздрава России и предназначенных для приготовления напитков, обладающих укрепляющим действием.

Сырье собрано в экологически чистых районах Приморского края руками таежного человека. Состав чайного напитка разработан по старорусским рецептурам с любовью, душой и заботой о Вас.

Состав: имбиря корни, ромашки цветки, зверобоя трава, мяты перечной листья, чай черный байховый.

Свойства напитка: данный напиток имеет большую профилактическую направленность, улучшает пищеварительный процесс, повышает жизненный тонус, обладает свойствами антисептика, понижает артериальное давление, способствует нормализации кровообращения, предотвращает образование тромбов, облегчает боли и уменьшает отёки.



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *