107. Список травяных чаев для здоровья

В нашем официальном блоге компании «Тайга Дар», мы писали уже не одну полезную и занимательную статью о том, как полезные травяные чаи и какими лечебными свойствами она обладают.

Но травяных чаев – огромное количество, и все они порой очень сильно разнятся между собой. И разнятся они не только по составу и количеству трав в своем содержании, но так же и по способам применения. А так же, что не мало важно – по назначению.

От чего поможет пустырник, что лечить отваром ромашки – эти и многие другие вопросы наша редакция и постарается раскрыть в сегодняшней статье. И начнем мы с небольшого списка, дабы наши читатели имели представление о том, как подразделяются травяные чаи и лекарственные сборы.

Итак, для чего же их в основе своей применяют:

  1. Чай для похудения.
  2. Чай для иммунитета
  3. Чай для релаксации организма
  4. Тонизирующий чай
  5. Для укрепления и улучшения работы органов
  6. Общеукрепляющий

И начнем мы по подробней рассматривать данный список с тонизирующего чая.

Тонизирующий чай, будет особенно полезен вам в тот период времени, когда ваш организм особенно подвержен меточувствительности. Смена сезонов, погоды, перепады температур – именно в этих случаях, тонизирующий чай будет настоящим спасение для метеочувствительных людей. Кроме того, будут они полезны, к слову. И гипертониками. Они помогут вам получить заряд бодрости и энергии, а так же насытят вас полезными веществами и витаминами не хуже фармакологических комплексов, которые продают в аптеках.

Делают тонизирующий чай в основном из зверобоя, тысячелистника и даже порой таких экзотических трав, как аралии маньчжурской.

Чай для похудения.

Лишний вес, это достаточно частое явление в современном обществе, как среди мужчин, так и среди женщин. И проблема, стоит заметить, все набирающая обороты. И бороться с ней можно разными путями. Травяной чай для похудения – один из таких способов. Он поможет вам умерить чувство голода, снимет головокружение, усталость, которым так часто подвержены люди, изнуряющие себя бесконечными диетами.

Чайный напиток «АНТИВИРУСНЫЙ» представляет собой смесь высушенных и измельченных компонентов растительного сырья, разрешенных к применению в качестве пищевых продуктов органами Минздрава России и предназначенных для приготовления напитков, обладающих укрепляющим действием.

Сырье собрано в экологически чистых районах Приморского края руками таежного человека. Состав чайного напитка разработан по старорусским рецептурам с любовью, душой и заботой о Вас.

Состав:  липы цветки, ромашки цветки, мяты перечной листья.

Свойства напитка: состав напитка оказывает сильное профилактические действие на укрепление иммунитета для борьбы с болезнями вирусного характера, горла, шеи, половых органов, дифтерии, базедовой болезни, недугов связанных с перееданием. Восполняет недостаток необходимых организму витаминов, микроэлементов и минералов. Является общеукрепляющим и профилактическим напитком, благотворно действует на организм человека особенно во время смены сезонов года, так как в эти периоды иммунитет человека больше всего подвержен нагрузкам. Хорошо утоляет жажду. Имеет накопительный эффект.

Состав: зверобоя трава, радиолы розовой корневища с корнями, мелиссы трава шишки хмеля, донника трава, чай черный байховый.

Свойства напитка: данный напиток имеет большую профилактическую направленность, улучшает деятельность иммунной системы, стимулирует умственную и физическую активность, повышает жизненный тонус.

Способ приготовления и применения: чайный напиток засыпать в заварочный чайник из расчета 1-2 чайные ложки на 200-250 мл. воды, залить крутым кипятком, дать настояться от 7 до 20 минут. Применять с медом или сахаром по желанию. Курс применения напитка до 21 дня до 3 раз в день.



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *