108. Травяной чай и противопоказания

В высокотехнологичном 21 веке день ото дня появляется огромное количество новых эффективных лекарств, однако даже не смотря на это, многие люди во всем мире продолжают собирать и использовать в медицинских целях различные травы, изготавливая из них чай и травяные сборы. Уже почти ни для кого не секрет тот факт, что чай, по мимо своих тонизирующих свойств является так же высокоэффективным, и действенным лекарственным средством. Различные сорта чая, в том числе чай из трав, могут помочь справиться с болезнью почек, высоким или низким давлением, побороть бессонницу или же избавить вас от проблем с печенью и поджелудочной. О том, какую пользу несет в себе лечебный чай для сердца и сосудов, и говорить нечего, это уже давно доказанный факт!

Однако, не все так гладко как хотелось бы. Стоит всегда помнить и не забывать о том, что травяной чай, это то же самое лекарственное средство из аптеки, по своим свойствами. И так же, как обычное лекарственное средство, он может иметь свои противопоказания, от банальной аллергии на составляющие и ингредиенты, входящие в состав, вплоть до индивидуальной непереносимости последних.

И именно поэтому так важно, прежде чем заниматься самолечение, обратиться к специалисту, для получения подробной и профессиональной консультации на предмет того, можно ли вам допускать к употреблению тот или иной травяной чай или лекарственный сбор, и чем вам это может грозить.

Наша редакция настоятельно рекомендует не пренебрегать советами специалистов, и не заниматься само диагностированием и самолечением. Пускай народная медицина во много полезна, однако, официальную медицину она никоем образом не способна заменить.

Итак, вернемся к фиточаю. Как и лекарственные синтетические препараты, травяной чай может иметь свои побочные явления или противопоказания, о которых вам подробно может рассказать ваш лечащий врач. К слову, опять же, напоминаем, что консультация у специалиста должна предшествовать началу лечения при помощи лекарственных трав.

Опять, очень важно знать и понимать «что» вы собираетесь употреблять, и более того – нужно знать «как» это делается. Так например принимать кору ивы, окопник, эфедру или чистотел как фиточай нельзя ни в коем случае, по той причине что данные растительные лекарственные средства содержат в своем составе яды. Поэтому их стоит употреблять ТОЛЬКО лишь как лекарственное средство, под строгим наблюдением специалистов, их разрешения и надзором, в строгой дозировке.

Итак, попытаемся между делом сразу обозначить категории тех кому фиточай противопоказан.
И как и во многих других случаях, в данном списке будут следующие категории лиц:

  1. Беременные, кормящие (только после консультации с врачом и только после его на то разрешения)
  2. Больные, находящиеся в острой стадии развития недугу
  3. Аллергикам

Собственно, данные категории лиц и входят в категорию, которой противопоказанно употребление травяных и лекарственных сборов без консультации специалиста.



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *