Чайный напиток — АНТИСТРЕСС

Чайный напиток «Антистресс»

Чайный напиток «АНТИСТРЕСС» представляет собой смесь высушенных и измельченных компонентов растительного сырья, разрешенных к применению в качестве пищевых продуктов органами Минздрава России и предназначенных для приготовления напитков, обладающих укрепляющим действием.

Сырье собрано в экологически чистых районах Приморского края руками таежного человека. Состав чайного напитка разработан по старорусским рецептурам с любовью, душой и заботой о Вас. Произведено на современном оборудовании при соблюдении технологии согласно ТУ 9198-021-49283357-02

Состав: мать-и-мачехи листья, душицы трава, зверобоя трава, мяты перечной листья, кукурузные рыльца, липы цветки, плоды шиповника.

Свойства напитка:  состав напитка оказывает сильное профилактическое действие на укрепление нервной системы, уменьшает вероятность возникновения приступов головной боли, лихорадки, кожных заболеваний, нарушений памяти, неврозов, головокружений и нервного истощения. Является общеукрепляющим напитком и благотворно действует на организм человека. Чайный напиток имеет большую профилактическую направленность. Хорошо утоляет жажду, богат витаминами, биологически активными веществами. Имеет накопительный эффект.

Способ приготовления и применения: чайный напиток засыпать в заварочный чайник из расчета 1-2 чайные ложки на 200-250 мл. воды, залить крутым кипятком, дать настояться от 7 до 20 минут. Применять с медом или сахаром по желанию. Курс применения напитка до 21 дня до 3 раз в день.

К вниманию потребителя: перед употреблением чайного напитка пожалуйста убедитесь в том, что у Вас отсутствует индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на ингредиенты. Пожалуйста не употребляйте чайный напиток во время беременности и периода лактации. Детям желательно употреблять после 12 лет.

Пояснения: Мать-и-мачехи листья содержат гетерополисахариды до 10 %, флавоноиды до 0,2 %, дубильные вещества до 7 %, органические кислоты, аскорбиновую кислоту.

В траве душицы содержатся дубильные вещества, эфирное масло.

В траве зверобоя содержатся флавоноиды, флавоновые гликозиды (до 2%), антоцианы, конденсированные производные антрацена – гиперицин и псевдогиперицин, антибиотик гиперфорин, сумма катехинов, обладающих Р-витаминной активностью.

В листьях мяты перечной основными компонентами являются производные моноциклических терпенов: ментол и ментон, а так же каротин, гесперидин.

Кукурузные рыльца содержат витамин К, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, сапонины, фитостерины, каротиноиды, инозит, смолистые вещества, жирное и эфирное масла.

Липы цветки содержат такие вещества как: флавоноиды, сапонины,  эфирное масло, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту.

Шиповника плоды содержат такие вещества как: аскорбиновая кислота (витамин С) до 5,5 %, каротин (провитамин А) 12-18 мг. %, витамин В2 – 0,03 мг.%, витамин К, витамин Р, флавоноиды до 18,0 %, сахара – 4,0 %, пектиновых веществ, органические кислоты.

Чайный напиток «Антистресс» не является лекарством, а несет профилактическую направленность для укрепления нервной системы, а также при нарушении памяти, неврозах, головокружении и нервного истощения.

Сколь ни эффективны новые препараты, выпускаемые химико-фармацевтической промышленностью, скромные травы наших чайных напитков пользуются доверием сотен тысяч людей. Терапевтическая ценность лекарственных растений признана во всем мире.

Чайный напиток «Антистресс» как и  другие чайные напитки входящие в ТУ 9198-021-49283357-02 были разработаны Государственным научным учреждением Научно-Исследовательским Институтом пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (ГНУ НИИПП и СПТ) и ООО «Фарма Центр» (Научно-исследовательский и учебно-методический центр фармацевтических технологий) под руководством зав. кафедрой Биомедицинских и фармацевтических технологий доктора технических наук, профессора Кедика Станислава Анатольевича  г. Москва».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *