Чайный напиток — САХАРОПОНИЖАЮЩИЙ

Чайный напиток «Сахаропонижающий»

Чайный напиток «САХАРОПОНИЖАЮЩИЙ» представляет собой смесь высушенных и измельченных компонентов растительного сырья, разрешенных к применению в качестве пищевых продуктов органами Минздрава России и предназначенных для приготовления напитков, обладающих укрепляющим действием.

Сырье собрано в экологически чистых районах Приморского края руками таежного человека. Состав чайного напитка разработан по старорусским рецептурам с любовью, душой и заботой о Вас. Произведено на современном оборудовании при соблюдении технологии согласно ТУ 9198-021-49283357-02

Состав: черники плоды, фасоли створки, элеутерококка колючего корни, шиповника плоды, хвоща полевого трава, зверобоя трава, ромашки цветки, крапивы листья.

Свойства напитка: данный напиток имеет большую профилактическую направленность, как вспомогательное средство при сахарном диабете и нарушении обмена веществ, укреплению стенок сосудов, помогает предотвратить связанные с диабетом нарушения зрения.

Способ приготовления и применения: чайный напиток засыпать в заварочный чайник из расчета 1-2 чайные ложки на 200-250 мл. воды, залить крутым кипятком, дать настояться от 7 до 20 минут. Курс применения напитка до 21 дня до 3 раз в день.

К вниманию потребителя: Перед употреблением чайного напитка пожалуйста убедитесь в том, что у Вас отсутствует индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на ингредиенты. Пожалуйста не употребляйте чайный напиток во время беременности и периода лактации. Детям желательно употреблять после 12 лет.

Пояснения: Черники плоды содержат дубильные вещества пирокатехиновой группы до 12%, тростниковый сахар от 5 – 20%, кислот – лимонной и яблочной 7%, пектин, антоциан.

Фасоли створки содержат глобулин фазеолин, сапонины, танины, биологически активное вещество гуанидин и его производные кислоты – фосфорная и циановодородная, флавоноиды (производные кверцетина и кемпферола), ß- ситостерин, аминокислоты, холин, ß-каротин, витамины Е, В1, В2, В6,биотин, каротин, аскорбиновую кислоту.

Элеутерококка корневища с корнями содержат 7 веществ гликозидного характера, неоднородных в химическом отношении. Агликоны данных соединений – тритерпены, кумарины, стерины, лигнаны. Сопутствующими веществами являются эфирное масло, смолы, камеди, крахмал, липиды.

Шиповника плоды содержат такие вещества как: аскорбиновая кислота (витамин С) до 5,5 %, каротин (провитамин А) 12-18 мг. %, витамин В2 – 0,03 мг.%, витамин К, витамин Р, флавоноиды до 18,0 %, сахара – 4,0 %, пектиновых веществ, органические кислоты

В траве зверобоя содержатся флавоноиды, флавоновые гликозиды до 2%, антоцианы, конденсированные производные антрацена – гиперицин и псевдогиперицин, антибиотик гиперфорин, сумма катехинов, обладающих Р-витаминной активностью.

Ромашки аптечной цветки содержат такие вещества как: эфирное масло и до 11 веществ флавоноидной природы (апигенин-7-глюкозид, кверцимеритрин и др.), органические кислоты, витамин С, витамин В, В-каротин, витамин К, полисахариды и т.д.

Крапивы листья содержат витамины К, С, каротиноиды, витамин В2, пантотеновую кислоту, дубильные вещества, муравьиную кислоту, фитостерины.

Чайный напиток «Сахаропонижающий» не является лекарством, а несет профилактическую направленность, как вспомогательное средство при сахарном диабете и нарушении обмена веществ, укреплению стенок сосудов, помогает предотвратить связанные с диабетом нарушения зрения.

Сколь ни эффективны новые препараты, выпускаемые химико-фармацевтической промышленностью, скромные травы наших чайных напитков пользуются доверием сотен тысяч людей. Терапевтическая ценность лекарственных растений признана во всем мире.

Чайный напиток «Сахаропонижающий» как и  другие чайные напитки  входящие в ТУ 9198-021-49283357-02 были разработаны Государственным научным учреждением Научно-Исследовательским Институтом пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (ГНУ НИИПП и СПТ) и ООО «Фарма Центр» (Научно-исследовательский и учебно-методический центр фармацевтических технологий) под руководством зав. кафедрой Биомедицинских и фармацевтических технологий доктора технических наук, профессора Кедика Станислава Анатольевича  г. Москва».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *